овладение

уже при первом погруженьи
присутствует растерянность, сомненье:
как взор сознаньем удержать? -
всегда намерен убегать...
 
вот свойство нашего ума -
в палатах бьётся, как маньяк...
лекарством нервы успокоить
благой наступит отрешённость!
 
противоядие в уме -
отбросить восприятие извне...
и чувства волей подавить -
покой внутри установить!
 
собрать все мысли воедино,
найти опору устоять...
и созерцанием единой
работу можно наблюдать...
 
терпенье стОит дорогого -
и в нём присутствует успех
для дела начатого... вскоре
ты сможешь мыслью овладеть!