надрелигиозность

куда уйти... чтобы спастись? -
в ученье молча погрузись...
для процветанья сотворённый,
пойми - что означает жизнь!
 
за суть познания возьмись
и мыслью свЯтой укрепись...
ничто бесследно не исчезнет -
ростки пребудут непременно!
 
не важен путь, который выбрал -
не доводить до фанатизма...
дорогой твёрдою шагать -
значенье главному давать!
 
однажды станешь понимать:
религия - начало, стать...
и в христианстве... и в буддизме
возможно святость достигать!
 
не будет распрей - небо чисто,
и войны канут в никуда...
явИтся "над" религиозность -
в любви проявлена она!