Разговор со Сталиным во сне.
Разговор со Сталиным во сне.
Я проснулся среди ночи.
Господи! Что видят очи!
Сталин! В комнате сидит!
Он без трубки и глядит.
Ты Иван меня не бойся,
Ты лежи и успокойся.
Сталин тихо мне сказал,
Как же имя он узнал?
Там на небе нам всё видно,
Как же мне за вас обидно!
Я ведь тоже был дурак...
Я ведь жизнь прожил не так!
Сколько душ я загубил!
Сколько крови я пролил!
Там на небе, Бог всё знает!
Если грешен - в ад спускает.
Душу грешным, очищают.
Как исправить, они знают.
Там все молятся усердно,
Бог там есть и это верно!
Ты давай-ка не дуркуй,
В ЗАГС с сожительницей дуй.
Блуд ведь это - знаешь грешно!
Так не надо жить конечно.
Вань! Почаще ты молись!
В церкви, Ванька покрестись!
Чтоб попасть в верховный рай,
Заповеди соблюдай!
И молись! Молись! Всегда!
Отойдёт тогда беда!
Ведь у Бога - Ад он разный!
Есть помягче, есть и страшный!
Про правительство скажу.
Я сейчас ведь не сужу...
Как живёт народ простой?
Плохо! Есть тогда застой.
И мирскими ведь делами,
Занимайтесь вы уж сами.
У меня грехов своих,
Отмолить ведь надо их.
Ты людей - не обижай!
Ты люби! И уважай!
И о матах ты забудь!
И в душе ты с Богом будь!
Всё, пора мне исчезать,
Библию ты должен знать!
Там всё сказано, как жить!
Что бы после не тужить!
Растворился он как пар,
На меня нахлынул жар.
Что со мною так случилось,
Может это мне приснилось?
Только я сейчас молюсь,
Не бухаю и женюсь.
Стал смирен, не матерюсь.
Я спокоен и не злюсь.
Иван Пешков (дядя Ваня)