Всевышний
Я тону в этой бездне как омут,
И тяну с головой эту нить.
Как слоны выправляют свой хобот,
Как я пытаюсь ими быть.
Помоги мне, Всевышний, от боли ненастной,
Помоги лицезреть этот мир.
Я же знаю, ты мой оберег семивластный,
Ты меня ведь сделал другим.
Я записки пишу сумасшедшим,
И, похоже, сошёл я с ума.
На берег вознёсся кромешным,
Капелькой мира из сна.
Пролетаешь как птица в огне ты лучисто,
Дабы сказать, что есть ещё знак.
Знаки без боли, ведь в душе ещё чисто,
Там озарение восходит как враг.
Не даёшь мне уснуть которую ночь,
Я же знаю, ты все ещё дремлешь.
Слежу за тобой, иначе ведь прочь,
От жизни, которую сам мне и лепишь.
На сознание даешь ты мне час,
Прости, ведь мне мало узнать.
Посмотри на себя, точь в точь как сейчас,
Я хотел бы словом ещё поиграть.
Храню оберёг твой в кармане,
Как синицу в кормане храню.
Я отдам, будто всё своей маме,
А я все частички твои распою.
Мне не будет холодно ночью,
Ты согреешь всегда и придёшь.
Я порву память, чуть ли не в клочья,
А ты склеишь её и найдёшь.
Пред тобой распоёт сладкий демон,
Он окрылён и нечаян в любви.
Вознесётся и всегда будет верен,
Даже тогда, когда скажет: не спи!
Всевышний, я и не знаю, чей сок распивать,
В этом деле не сильно умён.
Ты студень во мне успел разбивать,
А только с тобой, Всевышний, силён.