Напрасные мечты

Полоской рот и пальцы узловаты,
И нет следов от прежней красоты,
Но ты сказала: не хочу возврата
В былую жизнь, в напрасные мечты.
 
Напрасно всё: полёт души невинной, 
Стремленье к идеалам чистоты.
Ты плакала над повестью старинной, 
Не зная, чью судьбу оплакиваешь ты. 
 
Растоптаны, размазаны по стенке
Полёт души и идеалы чистоты...
И падают слезинки на коленки,
И больно вспоминать напрасные мечты.