Пузырь,Соломинка и Лапоть

Пузырь, Соломинка да Лапоть
Решили как-то кашу с маслом стряпать.
И дров им надо было где-то сцапать.
"Пузырь, хорош тарелки лапать,
В зубы топор, в лес, ветки тяпать"-
На мозг Соломка стала капать.
А все лежит,пошел с ней Лапоть.
Вдруг дождик начал сильно капать,
Да сучья злобные,ветром их царапать.
"Пошли,Соломинка,не надо плакать"
И дров набрав,до дому быстро надо сдрапать.
Пузырь решив же,чарку не едину вкапать,
Один сидел и сала шмат хотел себе оттяпать.
С Соломинкойи груженый ввалился Лапоть,
Узрев картину,те взялись его отшлепать,
Да так,что стал Пузырь тот косолапить.
Не стоило лениться и чужое хапать...