Доверьтесь Богу

Доверьтесь Богу
«О, Господи, за что мне это всё?!
Ну, в чём я пред Тобой так согрешила?
Какое преступление моё?
Прошу Тебя, смени Свой гнев на милость!»
 
Вот так взываем часто к Богу мы,
Когда нас постигают испытанья.
При этом «на все сто» убеждены,
Что мы не заслужили наказанья.
 
Обида так сильна и глубока,
Что помрачает наши ум и чувства.
Эмоции, как бурная река,
Из своего выхлёстывают русла.
 
При этом всё, что постигает нас,
Нам кажется таким несправедливым,
И скорби, и обиды каждый раз
Трудны и тяжелы невыносимо.
 
Найдите силы и скажите себе: «Стоп!»
А так ли уж кругом все виноваты?
А может, происшедшего всего
Являешься причиною сама ты?
 
А так ли я на деле хороша,
Добра, и безупречна, и безгрешна?
А так ли уж чиста моя душа,
Прям, как у ангела - да нет, конечно!
 
И, покопавшись в совести чуть-чуть,
Вздохнёшь и скажешь: «Да, подруга…
То, что внутри тебя творится - жуть,
Да ты ведь получила по заслугам!»
 
И сразу станет легче на душе!
Скорбь и обида как-то потускнеют,
И чувства оскорблённые уже
Всё меньше над сознанием довлеют.
 
Такой простой целительный рецепт
Любые неприятности объемлет.
Достаточно всерьёз сказать себе:
«Я по делам своим достойное приемлю!»
 
Мы забываем то, что Бог - Любовь,
Он просто жаждет нашего спасенья.
И вот для этого-то вновь и вновь
Ведёт Он нашу душу к исправленью!
 
А как иначе вытряхнешь из нас
Спесь, эгоизм и лютую гордыню?
Вот тут-то и пользительно как раз
Всё то, что происходит с нами ныне!
 
Так важно осознать, что в жизни всё,
Что делается с нами - не случайно,
Любые проявления её
От нас самих зависят чрезвычайно.
 
Доверьтесь Богу, Он куда мудрей.
Всегда лишь одному Ему известно,
Как сделать нас людьми из дикарей,
Он лучше знает то, что нам полезно!
 
А если будем мужественны мы
И скажем в скорби: «Слава Тебе, Боже!»,
То вмиг наступит лето средь зимы,
Нас Бог услышит и тотчас поможет!