Прошу, не отлагайте покаянье

Прошу, не отлагайте покаянье
Прошу, не отлагайте покаянье,
Спешите в храм на исповедь прийти.
Не знаете, какое расстоянье
Вам на земле Господь судил пройти.
 
Здесь мы имеем средства отвлеченья
От борющих нас пагубных страстей -
Попьём чайку, споём для настроенья
И насладимся обществом друзей…
 
Там - страсти, увеличившись стократно,
Всей силою обрушатся на нас,
И вечно, безнадёжно, безвозвратно
Терзать нас будут каждый миг и час.
 
Злой червь раскаянья и сожаленья
Там душу выгрызает изнутри,
А тело грешное во всякое мгновенье
Огнём гееннским несгораемо горит.
 
Там демоны, злорадно усмехаясь,
Глумятся над страданием людским,
И мерзко, изощрённо издеваясь,
Мук вечных адских добавляют им.
 
И ад, и рай растим мы в своих душах,
Ещё живя телесно на земле,
И сделать этот важный выбор нужно
Успеть при жизни и тебе, и мне.
 
Всё, чем мы здесь живём, не так уж важно,
Спешите душу к Богу обратить!
Поверьте, там, в аду, настолько страшно…
И ничего потом не изменить!