Как страхи кружат

Я часами пропадаю
в ванной,
чтобы спрятаться
от всех.
Я прячусь в
коре диванной
от внешних
больных
помех.
О, этот
страшный смех,
я слышу его!
Я вижу его!
А вокруг -
ничего!
И только страхи мои
в атмосфере кружат
и кружат,
как черная стая
летучих мышат.
И всё невпопад.
И слов водопад
ненужных,
избитых,
водою
в канавы
смытых.
Люди кричат
мне,
на меня.
А зачем?
Знать бы хотелось!
День изо дня:
авось
докричатся однажды?
Вроде скупой платит
дважды?
Так зачем
мелочиться!
Мне от депрессий
пора
лечиться!
Вот что
кричат они.
А, может, я
сгорю от любви?
Но мне страшно
сидеть на цепи.
Снова страшно.