Полуночинки-экспромтики

Бахиревой С. На «СТИШУЛЬКИ (двустишия)»,
В произведении собрано ок. 80-ти афористических двустиший.
-------------------------------------
Да это ж просто кладезь иль полёт,
Забывшись у экрана,
Читаю я мудринки…
Так встречу я восход —
Он летом рано…
Прелестные картинки…
Я просто ошарашен
Умом претонким Вашим,
И рад, что есть Одесса,
А в ней живёт Мудресса
По имени Светлана.
Дарю экспромт-рекламу.
  * * *
 
Стивенсону Н. на «Далеко от дома»,
И картинку
---------------------------------
Должно быть превыше добра,
Должно быть предальше от зла,
Картина сего трактира.
Здесь далеко от земных страстей.
Здесь все от иного мира.
Дружище, и нам ты налей,
Чтоб мы про усталость забыли,
Да чтоб не парили,
А просто так... были-жили...
 
Фо,
22.07.17.