ЭЙФОРИЯ

Нельзя жить прошлым, я не спорю,
Оно осталось там, в дали, -
Но помнишь ли дорогу к морю,
Которой мы когда-то шли?
Сады цвели - такой, наверно,
Должна быть и дорога в рай...
Пространство ночи так безмерно,
Лишь только неба самый край
Был звездами подсвечен, или
То фонарей цвели огни...
Мы так пронзительно любили
С тобой друг друга в эти дни!
Мы были у природы пленной
Четой - ее всесильна власть.
Как тихо было во вселенной,
Но где-то музыка лилась,
Звучала неземным мотивом, -
Там ангелы поют вдали... -
И нам они, таким счастливым,
Несут дары со всей земли.
Вся жизнь была, как Божья милость!
В пути совместном нам везло...
Нас никогда, мне возомнилось,
Коснуться не посмеет зло.