Вечер

Вечер
Солнце оранжевым шаром
Скрывается, с глаз долой
И мир этот кажется малым,
Неузнаваемый и чужой
Деревья грустить устали,
А снежная кутерьма
Забрызгала окна эмалью,
Рисуя на стеклах дома
И тихая чуткая нега
Шагнула ко мне на порог,
Оставив щепоточку снега
У стройных, изящных ног...
 
2 августа 2017 г. отредактированное
 
Солнце оранжевым шаром
Спускается, с глаз долой
И мир этот кажется малым,
Неузнаваемый и чужой
Деревья, как-будто устали,
А снежная кутерьма
Забрызгала окна эмалью,
Рисуя на стеклах дома
И тихая чуткая нега
Шагнула ко мне на порог,
Оставив щепоточку снега
У стройных, изящных ног...
 
23 декабря 2008 г.