Ока

Ока
Ах, Ока!
Голубою атласною
Лентой
Девчонки
Ты изгибом своим
Сохраняешь
Руси берега...
И в прохладные
Воды твои
Опуская ручонки,
Отрок
Витязем
Русским
Встаёт
Навсегда!
Ах, Ока!
Тамерлану, Ахмату
И прочим
Не судьба
Зашагнуть
За пределы твои.
Ах, Ока!
Бирюзовые
Милые очи,
Ты - граница
Славянской
Бескрайней любви!...