Кто я?

Кто я? Раб? Герой? Палач?
В колыбели тихий плач?
Меч, пока что спящий в ножнах?
Холод тишины острожной?
 
Кто я? Тень ли темных крыльев?
Горечь сорванной полыни?
Боль стучащая в висок?
Время? Пыль? Речной песок?
 
Ненависть? Любовь? Прощение?
Счастье? Горе? Предвкушение?
Бред, привидившийся ночью?
Смерть ли? Сон? Что я пророчу?
 
Кем на свет я был рожден?
Кем крещен и наречен?
Память раненною птицей
Бьется без толку. Стучится
 
Сердце бешено в груди
Где ответ смогу найти?
Кто ответит кем рожден я?
Где родные мне края?