ВСТРЕЧА

Когда-то, заехали к самым Ганалам,
Зубцы их венчали ближайший хребет;
Пошли все грибы собирать по увалам,
Пеньки где остались, а леса уж нет.
 
Без всякого умысла на выпендрёж :
(Люблю в одиночестве жимолость брать),
Там удалился достаточно всё ж,
Что никого не слыхать, не видать...
 
Да, прежде меня, видно, выпало счастье
Кому-то, - и ягода вся по лукошкам ;
Места же глухие, кому бы там шастать, -
Однако, тропа и повсюду - лепёшки ...
 
Насторожился, как можно, вернее;
Смотрю - в шеломайнике, вроде, мужик -
По склону спина его только чернеет,
Не по сезону от куртки башлык...
 
Привстал, и(!) росток - баскетбольный,
И профиль и фас африканских кровей,
Дошло, наконец, кто сосед мой невольный,
И мыслить я стал понемногу живей.
 
Бежать бесполезно..., решил покричать,
И вспомнил набор площадных афоризмов,
Что можно любому медведю сказать,
Последний свой скальп защищая по жизни.
 
Он понял, однако, и мы разошлись,
Нырнул в борщевик, лишь кусты затрещали,
НО так не всегда: и на то она жизнь, -
Нам выход счастливый не обещали...
 
Встречаясь с медведем, не думай, что МОГ,
Сложить на лопатки, лишь лапы сжимая,
Вернее уйти с параллельных дорог,
Медвежьих лепёшек не оставляя ...
 
* * * * * * * *
21. 07. 2017. Н. К.
P. S. * Ганалы - горный хребет в
центральной Камчатке
** Медведи разные по возрасту, нраву
и проч. , но 300-500 кг не ошибёшься