Тропический ливень

Сместился пояс климатический,
И идёт ливень прям тропический.
Воды потоки хлещут истово,
И их остановить бессмысленно.
 
Течёт вода стеною плотною,
И схоронились все животные,
И люди, ясно, по домам сидят,
Как мы, наверное, в окно глядят,
 
Но всё ж нельзя при всём желании
Соседнее увидеть здание!
Но дождь прошёл. И небо ясное.
И настроение прекрасное...