Игры Бога

Чтоб Я не делал - это верно.
Я улучшаю эту жизнь.
Своим созданиям примерно
Внушаю жить - любить богинь.
 
И восседающий над миром,
В своём Божественном ядре
Даю другим поправить миром,
Пока не сгинут на одре.
 
Мне их не жаль - Мои созданья,
У всякой вещи свой конец.
Уйдут мечты и ожиданья,
Сгниёт величия венец.
 
Сожрут пески источник славы,
Моря иссохнут навсегда,
И потекут потоки лавы,
Съедая ваши города.
 
Исчезнет жизнь в привычном смысле,
Но народится новый мир,
Он заживёт по воле мысли,
Рождая огненных задир.
 
С огнём намного интересней.
Рождён мгновенно и убит.
Взовьётся пламя новой песни,
Сожрёт железо и гранит.
 
В пылу изысканных иллюзий
Сгорит и пепел и вода
И термоядерное смузи
Здесь заиграет навсегда.
 
Но и оно мне надоело,
Глаза болят от суеты
и не сверкающее тело
поселится в мои мечты.
 
Его немыслимая масса
Всосёт в себя противный свет,
И больше нет ни дня, ни часа,
Мгновенья даже больше нет.
 
Я наслаждаюсь пустотою.
Сегодня Бог - лишь пустота.
Вокруг себя уже не строю.
Я отдыхаю навсегда.
 
Не видно сколько отдыхаю.
Я время зря не пощадил.
Без времени я затухаю
Безвременно дела забыл.
 
Взорвётся атом - невидимка,
Освободит пленённый свет!
И снова проявилась дымка
В ряду галактик и планет.
 
Вернулись прежние изгои.
Я рад им больше чем Себе!
Пойду схожу за пастой гои
И сбрею бороду Бе - Бе!