Играл рояль и с неба моросило...

Играл рояль и с неба моросило...
Играл рояль и с неба моросило,
Звучал Шопен "Симфония дождя"
А Осень всё вокруг заворожила
И одевала в злато октября...
 
Но вдруг с небес снежинки, как пушинки
И нотный ряд Вивальди восхищал,
Искали клавиши в снегу свои тропинки,
Мороз на окнах, что-то рисовал...
 
А вот капель роняют наземь крыши,
Лист оживил весенние ручьи,
Ведь их журчанье где-то рядом слышим
И согревают солнышка лучи...
 
Уже Чайковский дарит зной и Лето,
Ласкают волны, плещется прибой,
И сколько раз Оно строкой воспето,
Сейчас душа же тешится игрой...
 
Сей мир прекрасен, чудные мотивы
И Вечность Музыке дарует каждый миг,
Они, как и она - шедевр, неповторимы,
Нам божий дар, живительный родник...
 
 
П.В.М. 20.07.2017г