И посмеяться над собой
И посмеяться над собой,
и довести до отвращенья
«святую к публике любовь»
в момент «великого презренья»!
До проблеска и образца
ещё тянуться и тянуться….
Примеры брата и отца
мифическим героем улиц
давно в себе я перерос,
пытаясь вырваться из ада,
на всякий проклятый вопрос
с неразрешимою загадкой
пытаясь с помощью цитат
и устоявшегося стиля
так скорострельно отвечать,
насколько мощи есть в бессилье!
Но если упускал момент,
то тут же вытяжкой ущерба
перекрывался в жиле свет,
связь с космосом в душе и сердце!
Похоже, как права качать,
дождавшись общего сигнала,
мне виновато отвечать
за все коронные начала!
Вообразив в крупице часть
от целокупного чего-то,
пожалуй, нечего мечтать
о мире шире околотка!
Чудесным даром речи врать
мы привыкаем незаметно,
как и на публику играть
в интимном совершенно месте!
И нечто вспомнить, что забыть,
пробиться сквозь и выше прыгнуть:
в затылок черепа ввинтить,
сучок с хлопком хорошим вынуть
из темечка, ну что щенку
на хвост навесить погремушку, –
и над собой ржу не могу….
По крайней мере, жить не скучно!