Детская больница

Лежат на койках маленькие детки,
Сражённые жестокою болезнью.
Диагнозы, уколы и таблетки,
Здесь в 6 подъём проходит вместе с ленью.
 
Лежат детишки с мамами и без
И даже брошенки с сиделками бывают.
Они проводят жизнь тихонько здесь,
О своих мамах ничего не зная.
 
И детки, словно птички в клетке тут,
Болезнью скованные, всё кричат от боли.
Здесь не создать тепло или уют,
Нет радости и столько капель "соли".
 
Здесь умирают, такова судьба
И матери страдают больше деток.
И здесь людская радость не слышна,
Она пропала где-то средь таблеток.
 
Угрюмые медсёстры и врачи,
Унынием полны здесь даже стены.
И только просьба: " Доктор, полечи!"
Слышна здесь из палат, от каждой смены.
 
Вот курс окончен и пора домой
И смотрят в след усталые глазёнки,
А я желаю искренне, душой,
Чтоб вместо слёз, здесь смех звучал бы звонкий.
 
2017 г.