Нам не понять всю боль чужой души...

Нам не понять всю боль чужой души...
Нам не понять всю боль чужой души
И не измерить горечи страданий.
Мы можем прошептать ему: "Дыши!"
Но как же? Он на дне воспоминаний.
 
Нам не понять всей горечи потерь,
Что выпала на долю, нам чужую.
И как бы не хотелось нам теперь
Вдруг крикнуть: "О, Господь, я протестую!"
 
Нам не исправить, к сожаленью, смерть,
Она берёт людей совсем внезапно,
Оставив лишь воспоминаний сеть,
Вплетённых в мозг навеки, безвозвратно.
 
Мы можем только тихо сожалеть
И, соболезнуя, молиться Богу,
Чтоб он помог всю боль перетерпеть
И указать во тьме ему дорогу.
 
Нам не понять всю скорбь чужой души,
Нам не исправить горечи потери
И чтобы не хотел сказать - молчи,
Для твоих слов в душе закрыты двери...
 
2017 г.