Ночуя, будто без угла, на уличной скамейке...

Ночуя, будто без угла,
На уличной скамейке,
Творил взахлёб -
И гибла мгла:
Сиял,
Как три копейки!
 
...Вот так же душу окрыля,
Легко понять смогли вы,
Чем жил
Голодный,
Без рубля,
Всему назло счастливый.