Особенно женщины

Особенно женщины
Особенно женщины, кто-то сказал,
наивны и так романтичны.
А я продолжаю всё тот же журнал
рвать взглядом уже симметрично.
 
Как скучен тот умник. Безумный умней,
явившийся в кипе аллюзий.
Смотрю, как летит горизонт, на зверей
из туч, в кукурузе ползущих.
 
Увы, не наивна. Романтик - не я.
Мужчины играют в войнушку,
как мальчики дразнят того соловья,
который расставил ловушки.
 
Попавшийся в сети, напишет не раз
к объекту своих вожделений.
Какое безумство столь блёклый сарказм
выплёскивать, быв на коленях!