Милый вор

Милый вор
Со стола украл вчера сосиску,
Опрокинул с молоком он миску,
Размотал у бабушки клубок…
Кто же так напакостить-то смог?
 
Грациозно выступая по ковру,
Маму будит писком поутру.
У него четыре мягких лапы.
А в семье боится только папы.
 
Распушив как белка рыжий хвост,
Выпускает когти наш прохвост.
Он урчит, как будто бы мотор,
На моих руках сей милый вор…
 
В дождь же спит, упрятав в лапы нос.
Совершает в коридоре часто кросс.
Всё в семье прощается ему!
И стишок мой посвящен кому?