Неистовый беглец

«Неистовый беглец»
 
Испытывая жажду в приключениях,
Ты мечешься среди чужих миров,
И всё противно, вплоть до отвращения,
В безвкусице цветов, в бессмысле слов.
Стремления в познаньях безграничные
Тебя влекут в заоблачную даль,
Глобальные проблемы, да и личные,
В твоей душе рождают аномаль.
Ты ищешь для себя спасение,
Бежишь от суеты людской,
Но ты не в силах устоять от искушения,
Пытаясь обрести себе покой.
Беги, пока есть в жизни цель прекрасная,
Беги, пока не наступил конец,
Пусть впереди дорога будет ясная,
Не стой, беги, неистовый беглец!