Мертвый поэт

Когда в квартире нет дверей.
А окна заперты снаружи.
Когда на улице метель.
А ты, как обычно простужен.
Когда вчера ушел твой кот.
Когда рядом нет аптеки.
Когда всем, кроме тебя везет.
А ты, остаешься мертвым поэтом.
Давно забыл, что такое писать.
И рифмы  пошли все к черту.
Когда все мечтают тобою стать.
Ты просто плачешь в одиночку.
Когда все решили, что достиг мечты.
Ты за дверями измучен.
Когда все решили, что «ушел в свой мир».
Ты просто был  в поисках своей музы.
И когда все послали, решили, зазнался чудак.
Ты остался в той самой квартире.
Там нету двери.
Там даже забит чердак.
А ты снова  болеешь,
И не можешь пойти в аптеку.
(c) Orl.