Мы - тени в зените

Мы - тени в зените,
Мы только печальные тени.
Включились софиты,
И мы появились на сцене.
 
В японском театре,
Где в каждом движеньи - значенье.
Где чудо возможно,
Но только не развоплощенье.
 
Изломаны тени,
Пустые деревья в тумане,
В хрустальном домене,
В магическом тусклом обмане.
 
Где души спускаются в ад
Без особого риска,
Слегка обернётся назад,
Улыбнувшись, актриска,
 
И нежен Орфей,
И печальна его Эвридика.
Воздушный морфей
Обречен просыпаться от крика.
 
И - тени теней,
Мы впадаем в подземные реки.
Но духи вдвойне
Остаются живыми навеки.
 
Чьи души бессмертны,
в том их и восторг, и сомненье...
Прости и поверь нам
Прими нас в Твоё Воскресенье.