Московский сон

Путешествуя ночью по миру,
Сон я вижу - снимаю квартиру
У каких-то знакомых в Москве,
В безысходной предзимней тоске.
 
Что-то с душем, пытаюсь исправить,
Кран свернул ещё больше, и на ведь -
Уж не каплет, а струйкой течёт,
Ну так, это же в ванну - не в счёт!
 
Вот хозяева скоро вернутся
И, узнав о "беде", улыбнутся...
Я пошёл отдыхать и вздремнул,
А проснулся, и – о караул!
 
Каплет всюду, протёк потолок,
Слой воды - аж под самый порог...
И, подавленно, только шепчу:
- Я ремонт оплачу... оплачу...