Стихи кипреотки
Три ипостаси у кипрея.
Зелёный, белый и лиловый.
Над всем опольем смело рея,
Всегда он новый.
Я лето целое вдогонку
За ним бегу, ищу свиданий.
А он меняет одежонку
Без опозданий.
Люблю я плыть в лиловом море,
Как на маяк, на свет заката.
С природой-матушкой не споря,
Пить ароматы.
Но вот, пчелой перецелован,
Седой парик он надевает.
Конец пирам. Белоголовым
Он умирает.
И поздно за него молиться.
Теперь уж белый он повсюду.
Успей любить, пока он длится
Лиловым чудом.