Как и в столице... (Песенка)

Аудиозапись

Стелются
Посевы риса.
 
Багровый румянец
Восточного мыса
Клубится и виснет
В ростках
Кипариса.
 
Планируют низко
И щелкают клювами
Птицы.
 
Дурманит провинцию
Запах столицы.
 
Саднятся усталые
Честные лица,
Кирпич на кирпич
Возвышая
Столицу.
 
В провинции мнутся
Угрюмые птицы
 
Как и в столице,
Как и в столице...