Монолог

Вариант 1
 
Открылась дверь сама собой,
В проёме - силуэт в накидке.
Я поняла – пришла за мной,
Неужто смерть моя, навскидку?
 
Я покачала головой –
Мол, умирать не собираюсь.
Ты растворилась, став нагой,
А вдруг тебя убила?! Каюсь!
 
Вариант 2
(в этом измерении Смерть пришла с претензиями на мою реакцию в первом измерении)
 
Открылась дверь сама собой.
Припоминаю этот случай.
На этот раз пришла нагой…
Ну забирай уже, не мучай!
 
А раз не хочешь – что пришла?
Про совесть говорить не надо.
Ведь не тебя тогда звала.
Не про тебя моя баллада!
 
Вариант 3
(в этом измерении Смерть пришла действительно меня забрать)
 
Открылась дверь сама собой.
Ты зачастила, дорогая.
Ты стала мне уже родной!
Люблю тебя, а всё ж ругаю.
 
Ну ладно, сжалюсь, так и быть,
Пошли скорее к Богу в гости.
Больна я сильно, нечем крыть,
Уже одни остались кости…