Ответ поэту - Вячеслав - В ОТПУСК

Ответ поэту - Вячеслав - В ОТПУСК
В ОТПУСК
 
Перрон гудит, как улей диких пчел,
Асфальт к подошвам липнет по-июльски.
Мой город медным самоваром тульским
Кипит напыщенно и горячо.
 
Кто едет в отпуск, кто-то насовсем
Решил покинуть это место вовсе,
А в магазине "Все по тридцать восемь"
Сегодня будет все по тридцать семь.
 
И я иду в буфет, беру эклер,
Газету "Правда" и бутылку колы,
За стойкой бармен, с виду невеселый,
Отверткой чинит кондиционер.
 
Смотрю на время - мне пора идти.
Шумит листвою привокзальный тополь.
Зеленый поезд "Мурманск-Севастополь"
Дает гудок на запасном пути.
********************************************
Вячеслав
 
Ох, уж этот городской вокзал,
Уже сто лет с него не уезжал
Всё дома, на родной природе,
По морю не скучал я, вроде !
***
Надумал ! Отпуск ! И - в тепло
И настроение моё не подвело,
А что мне нужно, шорты, майку -
Кота соседке - попрошу хозяйку !
***
И всё бы складно, моя жажда
Так подводила ! Не однажды ,
Как только банку Колы покупаю -
Я, как назло в историю влипаю !
***
Сейчас купил - девицу встретил,
Хорошенькую ! Там - в буфете !
Пришлось напитком поделиться
И с нею по душам разговориться !
***
На море едешь ? Я - туда же !
Один ? Уж очень ты отважен,
Поедем вместе ? Я - не против -
Вы славно время проведёте !
***
Так закружились, отдыхали
И время вместе "коротали"
Мечты ! Я колу пью, глотаю -
Пора ! А то на поезд опоздаю !
**********************************
Дёмина Галина 20. 07. 17 г.