У меня была кошечка Ноченька.
* * *
У меня была кошечка Ноченька.
Я любила её, словно доченьку.
С ней спала я, свернувшись калачиком,
Как с пушистым игрушечным зайчиком.
Ночь в квартире ходила царицею,
Независимой кошкой-тигрицею.
И была Ночка очень красивою,
Добродушною и справедливою.
Скажут мне: "Кошка - просто животное."
Я отвечу: "Была Ночь заботливой
И к котятам своим, и к хозяевам,
Что дано человеку не всякому!"