Зарисовки ночи (из контекста)

Так слушай и представь, как сон,
Плетущий ткань иллюзий ночи,
Из локонов праматери богини Нокс,
Служа забавой для её детей, что ночи
Пленит загадочной причудой грёз.
Разыгрывая сцены нашему сознанью,
Выкрадывая драгоценный жизни час,
Взамен на смутные вещанья,
Которые без толкований не поймёшь.
И как итог, одни лишь домыслы,
Соцветий путаниц догадки.
 
20. 07. 2017 г.