Оптимист .

Жизнь моя и не так уж сложна -
Две войны , нищета да тюрьма ,
За муж вышла Паскуда- жена ,
мне ж осталась пустая сума .
 
Но не кончена песня моя ....
Сам себе напеваю - Держись !
Бог не выдаст ! Не съест и свинья !
Нужно жить , коль дарована жизнь !
 
Ну , а если придется когда -
Безвозвратно на веки уйти ....
Без билета , поверь - не беда ....
Из автобуса в поле сойти !
 
Там откроется новая даль ,
Обретешь и покой и простор !
А быть может свезет повидать
Ширь озер и величие гор !
 
Посчастливится , может Его встретить и поклонившись узнать -
То ,что замыслом " СамогО" - было волю мою испытать ....
 
Посмотреть на меня - " что по чем "
( сдохнет слаб или сдюжит прожить )
Заслужил ли по шее мечом ,
Или стоит его наградить ....
 
Приведет в ослепительный зал -
Там несметная туча дверей ...
Скажет он : Выбирай ! Я сказал !
Ту , что нравится , только скорей !
 
И я выберу - где нет войны ,
Где покой , красота , тишина ,
Где добры все , честнЫ и равны ...
Дверь , где верная встретит жена .....
 
Он же скажет : Ну , что же ... Иди !
Заслужил ! Оттерпел ! Духом чист !
И не ссучился ! Ну же ! Лети !!!!!
Все - давай ! ... Много дел .... Оптимист ......