Было бы смешно, если б не было так грустно...

Было бы смешно, если б не было так грустно...

Аудиозапись

Большая доля людских проблем
Лишь от незнания значенья слов.
Пред вечным двоедушием дилемм,
Мышлением скользя поверх голов…
 
Но если бы могли договориться люди,
То скольких неприятностей сумели б избежать!
Какая жизнь могла ждать впереди!
И у разбитого корыта не пришлось стенать.
 
Уверен всякий, что имеет мысли,
И слух, который жаждет усладить,
Но разум в пути порочном растеряли,
И нечем им теперь о сказанном судить.
 
Живут, не слушая друг друга,
Не разумея смысла сказанных им слов,
И из сердец заблудших изгоняя бога,
После себя оставив бездну битых лбов.