Я вам не атеист

Нет, я не атеист!
Я верю в секс и смерть,
В величие природы, в крах кометы
Не надо мне жужжать библейские "сонеты"
Все это старая, земная круговерть.
 
И коль у нас зашла тут речь о Боге
То небольшой секрет открою вам,
Ведь атеист по совести живущий
Гораздо ближе вашим всем богам
 
Чем "православный" человек,
Что так усердно бьет поклоны,
А список зол его уж полон через край
И не спасут его старинные иконы...
 
А для меня всё, что вокруг - едино,
И в небе облака, и листик на ветру
И это всё - храм созданный природой,
Но я в нем не молюсь. Поклоны тут не бью.
 
Я вам не атеист. Я верю в то что вижу,
В людей, в весну, в животных и рассвет
Я плачу и смеюсь, люблю и ненавижу
И о себе пишу свой маленький сюжет.