Дурак и Правда. Стихотворная баснь, переделка

Расскажу ка я вам сказку
(Не про деда и коляску)
А про чудо - дурака
Что жил в далекие века)))
 
 
Жил да был один дурак,
Подшутить большой мастак
И вокруг него творился
Совершенный кавардак
 
Каждый, будь он стар иль млад
Под его попал расклад
 
Всем успел он надоесть,
Рядом с ним - ни встать, ни сесть
Может голым показаться,
Или шляпу свою съесть
 
Но была у дурака,
Правда. Жуть как велика,
Много места занимала,
Свет от солнца закрывала
 
И в хозяйстве прока нет.
Как то раз, дурак в обед,
На базар решил сходить -
Людям Правду предложить.
 
Люди щупали, смотрели
Примеряли так и сяк,
Очень Правда неудобна,
Кто ж возьмет ее, дурак?
 
Дело к вечеру клонится,
Наш чудак поник совсем,
Никому не пригодится,
Правда, с ворохом проблем
 
Мимо шли два разгильдяя,
Увидавши дурака
Подошли примерить Правду.
Мнут и вертят так и сяк,
 
Правда впрямь великовата,
Но двоим она как раз,
- "Мы ее разделим ровно,
Покупаем прям сейчас!"
 
И на месте, взявши ножик,
Режут Правду пополам,
И забравши Полуправды -
Разошлися по домам
 
Полуправда - много лучше
И практична и легка,
И не мыкаться с огромной,
Правдой. Как у дурака.
 
Стало очень модно Правду
Брать и резать на куски -
ПолуПравда, ЧетвертьПравда...
Мы же все не дураки!
 
Так живем мы и поныне,
Как когда то повелось
Полуправда успокоит,
Чтобы лучше нам жилось
 
Ну а если вдруг охота,
Посмотреть на Правду вам -
У людей вы не найдете,
Вы сходите к дуракам.