Бродячая собачка

Бродячая собачка
В углу помойки, где ржавеет тачка,
Была из досок сбита конура.
В ней и жила бродячая собачка,
Известная всем жителям двора.
 
Собачку эту многие жалели.
И приносили к конуре еды.
Ту, что в помойку выбросить хотели,
И были добротой своей горды.
 
Но брать домой никто её не думал.
Держать дворнягу - невелик престиж!
От блох чесалась, слишком много шума.
Ещё себя лишаем заразишь.
 
Щеночков каждый год она рожала,
Вылизывая шёрстку в конуре.
Зла на людей подолгу не держала,
За то, что те топили их в ведре.
 
Была собачка ласкова не с каждым,
А с теми, кто объедки приносил.
Детей двора кусала не однажды,
И с дуру тявкала, что было сил.
 
Тем кто кормил, она лизала руки,
Виляя драным, радостно хвостом.
Любовь такая вот, у каждой суки,
Утратившей хозяина и дом.
 
Потом к весне затеяли уборку,
И на костре сгорела конура.
Ну, а собачку сдали в живодёрку,
Тогда она пропала со двора.