Недо-я.

Недо-я.
Я ведь – уже не я. Меня нет, по факту.
Меня не заставить двигаться с вами в такт.
Я – полуличность, доведенная до инфаркта.
Я заключу в этот раз новый мирный пакт
Между мной и «не-мной». «Недо-я», безусловно, скажет,
Что условия все – провокация и шантаж,
Ибо «я- не – я» – тот, кто вечно и всюду мажет,
«Недо –я»  - это мой кропотливо испорченный шарж.
Я отвечу : «Отставить подобные настроения!
Я тебя не хочу ни выкуривать, ни губить –
Мне здесь важно одно – навсегда заключить примиренье,
Чтоб суметь таки дальше на пару спокойно жить».
 
Я сижу в темноте. «Недо-я» докурил сигару,
Отложил окурок, посмотрел на меня сквозь сон –
Подошел, воняя, конечно же, перегаром,
И шатаясь так, словно в жилах не кровь, но ром.
А затем, качая мозгами в белёсом глобусе,
Он шептал  мне тихо на ухо: «Не проведёшь...»
«Недо-я» ощущает тревогу в застывшем голосе.
Как-никак, он чуть-чуть до сих пор на меня похож.