Фантом

Фантом
Прошу тебя, слышишь... Будь...
Пожалуйста, будь не сном...
Не выдумка и не фантом,
Но и не человек - мой путь.
 
Моя путеводная нить
В страну заурядных чудес...
Ее будто нет... Но ты - здесь.
А значит, не стоит хандрить.
 
Ты мне говорил: "Верь, друг мой!
Душою на мир посмотри...
А нет - развернись на счет "три",
И сказку найдешь... За спиной".
 
Я верила, чуда ждала,
Надеялась в руки поймать...
То, что недостаточно ждать,
Я позже, увы, поняла...
 
А ты же истаял, как дым,
Оставшись видением, сном...
Фантазия или фантом...
Скажи, ты действительно был?