Как жаль...

Как жаль...
Как жаль, что за напыщенностью фраз
Скрывали облик Вы свой истинный умело.
И что по Вам в глуши вздыхала я не раз,
И что тогда без Вас, как будто сиротела.
 
Как жаль, что возвращались снова к нам,
И мы с радушием встречали Вас по-царски.
Все письма мои выбросили в хлам,
Прочтя пред этим их друзьям своим фиглярски.
 
А в них так были трепетны слова,
Я с нарочным их каждый день Вам слала.
Как жаль, что так кружилась голова,
Когда карета Ваша к нам во двор въезжала.
 
Вы высмеяли наш простой уклад,
Ну что ж, мы "тёмные", не ездим по столицам.
Зачем же Вы так бились об заклад,
Что напомаженные Вам противны лица.
 
Но Вы не бойтесь - я не пропаду,
Урок ведь главный самый в жизни преподали.
Что ж мечетесь, как будто бы в бреду?
На мою свадьбу Вас, увы, совсем не ждали.