Ты жив, мой друг!

 
Ты жив, мой друг! И каждый час
Твоих раздумий не напрасен.
Представь, о, как конец ужасен,
В один лишь только смертный раз!..
 
 
Ты жив! Пусть теплится надежда
В душе таинственной твоей.
Бог знает, может, и невежда
Учует дар твоих речей?
 
 
Напрасно, может, томным взором
Глядишь на тень своей судьбы?
И, с неоправданным укором,
О смерти все твои мольбы.
 
 
Ты жив! И Бог тебе судьёю.
Во всём раздумие храни;
И знай, что света полнотою,
Тебе явятся счастья дни!..