Сонет №89

Когда тебя, назвав своей женою,
Я дал обет любовь свою хранить,
Явилася тогда, как свет, передо мною,
Нетленная одна, связавшая нас нить.


И день прошёл за днём, и месяц чередою
Сменился, но любовь не смеет в нас остыть;
И верю я, лета, как солнце над горою,
Промчатся, но любовь останется в нас жить!..

Жене своей одной о, муж, будь каждый верен!
И, юноша, в любви о, будь не лицемерен!

Лета своё возьмут: и тело – ветхий прах,
И счастие на миг, и младости теченье…
О, лучше зреть в своих ослабленных очах
Любви, а не утрат, под старость, отраженье…