Здесь травы цветут

Здесь травы цветут
Здесь травы цветут
так буйно, так радостно,
Как будто и нет никакого города.
Здесь мысли чисты и в душе весна,
Нет пробок, ворчливых соседей, заборов.
Здесь ветер тихонько, мажорною нотой
Заботы сдувает и дарит цветенье.
Нет планов, кредитов, квартальных отчетов,
Есть шелест деревьев и птичее пенье.
И запах цветов полевых
как из детства!
Он может стать связью, дорожкой к мосту.
А может исчезнуть, разрушиться, деться,
Остаться ничьим и уйти в пустоту.
Закроют в бетон? Усмирят мои травы?
А пение птиц, шелест листьев – куда?
Моим берегам не нужна
оправа.
Их главная ценность – живая вода.
 
Здесь лирика льется так томно и сладостно,
И в память плывет
все, что сердцу дорого,
Здесь травы цветут
так буйно, так радостно,
Как будто и нет никакого города.