Тени...

Посвящается Телени_
 
А тени обманчивы, лживы, скупы,
Как шрамы от прошлой, безликой любви
И как предзнамения грядущей тоски,
Те тени ужасны, те тени страшны.
В закате дневном эти тени громадны,
А их отпечатки на нас так превратны...
И так безобразны их чёрные лица,
Что даже в ночи нам от них не укрыться.