Коктебель (2-й вариант с продолжением)

Рукой (но чьей?) протянута однажды
связующая нить времён:
и парусник, дрейфующий всё так же
по воле волн,
из века в век разбрызгивает пену.
Меняет цвет Хамелеон.
И скальный профиль видит непременно
всё тот же сон.
Надменность гор и пафосные речи
ветров, и Кара-Дага стон,
и солнце обжигающее плечи -
всё это он.
И этот воздух с горечью полыни.
И тот же непокорный шторм.
Вот только пуст на берегу пустынном
Поэта Дом.
Он словно спит. И краски спят, и книги
печальным беспробудным сном.
Цветов сухих соцветия поникли...
Всё дремлет в нём.
Но, оглянись! Вокруг тебя пейзажи,
гряда холмов и окоём
звенят Волошинским стихом!
...Волошин,
увековечана рукою Вашей
и связь времён.