Обречник

Мне не впервой болеть ощущением,
Что со мной уже так поступали,
На те же грабли знакомым движением
Я с разбегу в пунцовой шали.
 
Ты не первая и не последняя жертва
Своих собственный запертых слов,
Что не увидели солнца и света,
Из-за гордости и пустяков.
 
Я не первый и не последний обречник
На депрессии, морфий и дым.
Был ли я, как стреле наконечник,
Так безумно необходим?