Ненастное выдалось нынче лето

Ненастное выдалось нынче лето,
Намокла садов городских пастель,
Тепло в январе затерялось где-то...
Свечой, согревавшей мою постель.
А белою ночью огонь не нужен,
Но короток срок самых долгих дней -
И кто-то к курортам стремится южным,
Там воздух, песок и вода теплей.
А мне почему-то и здесь уютно,
До низкого неба - рукой подать,
Когда проливает на землю утро
Нежаркую летнюю благодать.
 
19.07.17.