Не идет сигнал

Кого ты завтра изобразишь?
Какую маску сдирать с лица?
Я не надеюсь на гладь и тишь:
Ты весь расписан по месяцам.
 
По дням-неделям рассчитан план,
А по секундам - мельчайших вздох,
Активно лезешь в любой экран.
Один вопрос: как еще не сдох?
 
Из реплик дождь усыпает зал,
Мне не успеть их смести опять.
И что б сегодня ты ни сказал,
Придется снова делить на пять.
 
На легких - правды горящей дым,
Но боли нет - не идет сигнал.
Болезнь сожрет, не узнаешь ты,
Что разбазарил себя за нал.
 
Лишь оказавшись в конце пути,
Когда стошнит от избытка лжи,
Ты громко крикнешь себе: лети!
Но крыльев нет.
 
Лежи.